EN IT

Azienda - Azienda Agricola Calabresi Michele

L'Azienda

L’amore e il rispetto per la nostra terra, il desiderio di mangiare e far mangiare sano riscoprendo le nostre radici e tradizioni contadine sono la filosofia della nostra azienda. Nata nel 1998 in quindici anni l’azienda si è sviluppata e ampliata e oggi è dedita alla coltivazione di ortaggi in pieno campo su una superficie di 3 ettari coltivati a rotazione seguendo i cicli stagionali che la natura impone.

Il ciclo produttivo inizia per molte specie con la semina in serra dalla quale nascono le piantine poi trapiantate in campo aperto provvedendo con la zappatura alla disinfestazione senza utilizzare diserbanti o altri prodotti.

La concimazione avviene utilizzando letame di aziende zootecniche locali integrato al bisogno con fertilizzanti organominerali.

Quotidianamente provvediamo alla raccolta dei prodotti venduti nel punto vendita aziendale o direttamente consegnati all’acquirente.

Tra i prodotti di eccellenza spiccano: zafferano, legumi: lenticchie, ceci, cicerchie, fagioli (zolfino, dall’occhio, borlotto, cannellino), aglio, cipolle e patate.

Attualmente stiamo valutando la possibilità di avviare il processo di conversione dell’azienda da agricoltura convenzionale ad agricoltura biologica, anche in considerazione che la distanza è veramente poca…ma va certificata.

Inoltre stiamo realizzando un laboratorio di trasformazione dei prodotti per la cottura delle verdure, la produzione di marmellate, confetture e sott’oli e il confezionamento di legumi secchi.